ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

Торжественное посвящение первокурс­ников в студенты состоялось в минувший понедельник в Брянском техникуме пита­ния и торговли. Это мероприятие в учеб­ном заведении проводится ежегодно, но в этом году, как отметила заместитель ди­ректора по воспитательной работе Тать­яна Алексеевна Якушенкова, его впервые приурочили к десятилетию Международ­ного дня повара. Праздник отмечается в России 20 октября с 2004 года.

На первом этаже учебного корпуса раз­местилась удивительная выставка поде­лок «Осенняя фантазия». Студенты перво­го курса сотворили ее из подручных мате­риалов, сухих цветов и листьев. Ребята показали, насколько богата их фантазия. Сам праздник развернулся на сцене акто­вого зала техникума, где собрались пре­подаватели, студенты, члены попечитель­ского совета учебного заведения, выпуск­ники и ветераны труда. Там же, на столах у самодельной печи, украшенной ска­тертью и рушниками, разместили уни­кальные блюда русской, белорусской, украинской, армянской и молдавской ку­хонь. От их оформления трудно было ото­рвать взгляд. К примеру, студенты второ­го курса вместе с мастерами производ­ственного обучения Ольгой Николаевной Жихаревой, Оксаной Владимировной Ми­щенко и Екатериной Юрьевной Яшуткиной представили русскую кухню гречневой кашей со шкварками, оладьями с яблоками и тыквенным пирогом. На сцене прошла презентация национальных блюд, пока­зывались видеоролики о том, что любит есть и готовить каждый народ. Интерес­ным было и то, что презентацию второ­курсники проводили в национальных ко­стюмах народа, который они представля­ли. В перерывах демонстрировались но­мера художественной самодеятельности. Причем студенты исполняли песни то на украинском, то на белорусском, а то и на молдавском языках.

В своем приветствии директор технику­ма Любовь Ивановна Непогода подчеркну­ла, что профессия повара сегодня одна из самых востребованных на рынке труда. Любовь Ивановна вручила выпускнику тех­никума Павлу Ребеко благодарность от де­партамента образования и науки за бле­стящее проведение мастер-класса для ра­ботников учреждений среднего профес­сионального образования.

Обещание хорошо и прилежно учиться давали не только первокурсники. Кураторы всех групп обратились к ним со своим пре­подавательским приветствием. Они выска­зали пожелание, чтобы первокурсники сде­лали свой техникум еще богаче, красивее и конкурентоспособнее, ведь образование в нем — это верный путь в завтрашний день. Также они обещали не «пожалеть живота своего», чтобы избавить «новобранцев» от плохих привычек и опозданий на учебу.

За полтора месяца учебы многие перво­курсники успели принять участие в конкур­сах, хорошо проявить себя и добиться высоких результатов. Отличившимся, а имен­но Ульяне Селезневой, Алине Каштановой, Екатерине Рябцевой, Ольге Пономаренко, Екатерине Голенок и другим вручили По­четные грамоты. Первокурсники с успехом прошли обряд посвящения в студенты, а чтобы они и дальше прилежно учились, им вручили соль, гранитный камешек и сим­волический ключ к знаниям. Мастера производственного обучения испекли для каждой группы первокурсников пироги, чтобы студенты попробовали их на празд­ничном чаепитии в своих группах. В Меж­дународный день повара ребята-перво­курсники стали частью большой и дружной семьи.

Ольга ВЕСЕЛОВА

Брянская учительская газета №40 от 24.10.2014г.

Опубликовано : 29 октября 2014
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен