№ п/п |
Мероприятия |
Дата |
Ответственный |
1 |
Выпуск стенгазет к декаднику |
до 15.10.2016 |
Все группы 1 курса |
2 |
Исследовательское общество |
10.10.2016 11.10.2016 15.10.2016 |
Мастера п/о, преподаватели |
3 |
Выставка хлеба «Без хлеба и царь не живёт» |
12.10.2016 |
Жихарева О.Н, группа №7 Тимошина Н.Н., группа №5 |
4 |
Выпуск стенгазет «Блюда из черствого хлеба» |
12.10.2016 |
Луткова Н.В., группа №3 |
5 |
Мастер-класс «Вкус осени» |
13.10.2016 14.10.2016 |
Криштопова С.Л, группа №Т-41, Мищенко О.В, группа Т9-1 Усачёва Г.В |
6 |
Мастер-класс «Точность основа успеха» |
18.10.2016 19.10.2016 |
Бронникова Г.Н, группа №1 Шумакова Л.В, группа №20 |
7 |
Классный час о стажировке в Польше |
с 10 по 20.10.2016 |
Архипова Л.Н |
8 |
Выставка «Осенняя фантазия» |
25.10.2016 |
Все группы 1 курса |
9 |
Классный час «Я горжусь своей профессией» с участием бывших выпускников БТПИТ или шеф-поваров |
с 17 по 21.10.2016
|
Все группы техникума |
10 |
Подведение итогов |
21.10.2016 |
Администрация |
В Брянском техникуме питания и торговли прошли мероприятия посвященные Международному Дню повара. В рамках декадника были организованы и проведены следующие мероприятия.
12 октября в техникуме была организована выставка хлебобулочных изделий. Мастера производственного обучения Жихарева Ольга Николаевна и Тимошина Наталья Николаевна с обучающимися групп № 5, 7 подготовили презентации, стенгазеты, выпкли несколько видов хлеба, а также познакомили с ассортиментом хлеба выпускаемого Брянскими пекарнями.
13 и 14 октября в 30 кабинете преподаватели спецдисциплин Криштопова Светлана Леонидовна, Мищенко Оксана Владимировна, Усачева Галина Викторовна провели мероприятие «Вкус осени», где продемонстрировали искусство приготовления различных коктейлей для обучающихся 1 курса.
Овощной коктейль - понятие для многих не совсем привычное. Мы привыкли считать, что овощами часто украшают всевозможные напитки. Однако, такое представление ошибочно.
Овощи так же могут служить основой для коктейлей, а тот факт, что овощные коктейли очень полезные для здоровья человека, отрицать не бдет никто.
Вниманию гостей были представлены следующие коктейли:
- Морковный коктейль
Этот коктейль идеален для людей, которые привыкли уделять внимание спортивным тренировкам, поэтому он будет уместен до или во время физических нагрузок. Он содержит максимальный набор витаминов и микроэлементов, которые помогают кислороду добираться до мышц и головного мозга. Морковный сок принято считать санитаром организма, который помогает бороться с холестерином, печеночными токсинами, очищает кожу и «активизирует зрение». Более того, те, кто пьет морковный сок, могут получить весьма ровный золотистый загар.
- Коктейль изсельдерея.
Этот уникальный напиток однозначно и бесповоротно поднимает тонус, усиливает кровообращение. Кроме этого в компании с коктейлем из сельдерея намного проще справиться с жарой, высокой температурой тела, а так же он необходим всем кто страдает дефицитом йода.
- Свекольный коктейль.
Коктейль рекомендован каждому по окончании трудового дня. Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке. Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли. А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться.
- Томатный коктейль.
Этот особенный напиток хорош и попросту необходим перед банкетом или другим мероприятием. Секрет в том, что томаты богаты калием, который повышает выработку желудочного сока и нормализует работу сердца. Фитонциды, которые в большом количестве содержаться в томатном соке устраняют процессы брожения в кишечнике, а органические кислоты активизируют обмен веществ.
- Тыквенный коктейль.
Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антисрессовый, богатый микроэлементами коктейль окажется весьма кстати.
Ягодные коктейли вкусны и полезны. Главным ингредиентом любого ягодного коктейля являются сами ягоды, причем использовать их можно как в свежем, так и в замороженном виде. Но, если смешивать несколько видов ягод, то получится обычное пюре, поэтому при приготовлении коктейлей используютдобавки.
В состав коктейля может входить полезная вода, которая несколько разбавляет плотную консистенцию перетертых ягод. Чаще всего используется газированная вода – она придает своеобразную пикантность этому полезному напитку.
Для детей и подростков готовят ягодные коктейли, содержащие молочные продукты (молоко, сухое молоко, йогурт, кефир).
Дополнительными ингредиентами любых ягодных коктейлей являются сиропы, вкусовые и ароматические добавки (ваниль, листья мяты), мед, сахар и т.д.
18 октября в кабинете торгово-технологического оборудования прошел мастер-класс «Точность – основа успеха». Точность взвешивания необходима, как продавцам, так и поварам. От точности зависит культура обслуживания, контроль за сохранностью товара и выход готовых блюд. Мастера производственного обучения Бронникова Галина Николаевна и Шумакова Людмила Васильевна продемонстрировали правила и порядок взвешивания на весах настольных циферблатных и электронных, обучающимся 1 курса. Всем желающим предоставлена была возможность самим попробовать взвесить товар.
25 октября в фойе техникума была организована выставка «Осеннии фантазии». Мастера производственного обучения, кураторы групп, студенты продемонстрировали искусство стилистики составления декоративных композиций из сухих цветов, листьев свежих растений, овощей и других материалов.
На втором этаже для студентов 1 курса были продемонстрированы мастер-классы «Город мастеров».
Мастер производственного обучения Луткова Наталья Викторовна с обучающимися группы №3 по профессии Повар, кондитер продемонстрировали искусство карвинга. Ими представлены композиции из свежих овощей и фруктов. Все желающие смогли попробовать выполнить профессиональным инструментом несложные элементы карвинга.
Обучающиеся группы №2 по профессии Продавец, контролер-кассир и мастера производственного обучения Бронникова Галина Николаевна, Малюнова Галина Александровна, продемонстрировали навыки праздничной упаковки подарков, новые способы завязывания платков и шарфов, а также способы быстрого складывания футболок.
Мастера производственного обучения Потупова Марина Сергеевна и Яшуткина Екатерина Юрьевна всех желающих обучали мастерству приготовления отделочных полуфабрикатов из соленого теста.