п/п

Мероприятия

Дата

Ответственный

1

Выпуск стенгазет к декаднику

до 15.10.2016

Все группы 1 курса

2

Исследовательское общество

10.10.2016

11.10.2016

15.10.2016

Мастера п/о, преподаватели

3

Выставка хлеба «Без хлеба и царь не живёт»

12.10.2016

Жихарева О.Н, группа №7

Тимошина Н.Н., группа №5

4

Выпуск стенгазет «Блюда из черствого хлеба»

12.10.2016

Луткова Н.В., группа №3

5

Мастер-класс «Вкус осени»

13.10.2016

14.10.2016

Криштопова С.Л, группа №Т-41,

Мищенко О.В, группа Т9-1

Усачёва Г.В

6

Мастер-класс «Точность основа успеха»

18.10.2016

19.10.2016

Бронникова Г.Н, группа №1

Шумакова Л.В, группа №20

7

Классный час о стажировке в Польше

с 10 по 20.10.2016

Архипова Л.Н

8

Выставка «Осенняя фантазия»

25.10.2016

Все группы 1 курса

9

Классный час «Я горжусь своей профессией» с участием бывших выпускников БТПИТ или шеф-поваров 

с 17 по 21.10.2016

 

Все группы техникума

10

Подведение итогов

21.10.2016

Администрация

В Брянском техникуме питания и торговли прошли мероприятия посвященные  Международному Дню повара. В рамках декадника были организованы и проведены следующие мероприятия.

12 октября  в техникуме  была организована выставка хлебобулочных изделий. Мастера производственного обучения Жихарева Ольга Николаевна и Тимошина Наталья Николаевна с обучающимися групп № 5, 7 подготовили презентации, стенгазеты, выпкли несколько видов хлеба, а также познакомили с ассортиментом хлеба выпускаемого Брянскими пекарнями.

13 и 14 октября в 30 кабинете преподаватели спецдисциплин Криштопова Светлана Леонидовна, Мищенко Оксана Владимировна, Усачева Галина Викторовна провели мероприятие «Вкус осени», где продемонстрировали искусство приготовления различных коктейлей для обучающихся 1 курса.

Овощной коктейль - понятие для многих не совсем привычное. Мы привыкли считать, что овощами часто украшают всевозможные напитки. Однако, такое представление ошибочно.

Овощи так же могут служить основой для коктейлей, а тот факт, что овощные коктейли очень полезные для здоровья человека, отрицать не бдет никто.

Вниманию гостей были представлены следующие коктейли:

  • Морковный коктейль

Этот коктейль идеален для людей, которые привыкли уделять внимание спортивным тренировкам, поэтому он будет уместен до или во время физических нагрузок. Он содержит максимальный набор витаминов и микроэлементов, которые помогают кислороду добираться до мышц и головного мозга. Морковный сок принято считать санитаром организма, который помогает бороться с холестерином, печеночными токсинами, очищает кожу и «активизирует зрение». Более того, те, кто пьет морковный сок, могут получить весьма ровный золотистый загар. 

  • Коктейль изсельдерея.

Этот уникальный напиток однозначно и бесповоротно поднимает тонус, усиливает кровообращение. Кроме этого в компании с коктейлем из сельдерея намного проще справиться с жарой, высокой температурой тела, а так же он необходим всем кто страдает дефицитом йода.

  • Свекольный коктейль. 

Коктейль рекомендован каждому по окончании трудового дня. Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке.  Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли. А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться.

  • Томатный коктейль. 

Этот особенный напиток хорош и попросту необходим перед банкетом или другим мероприятием. Секрет в том, что томаты богаты калием, который повышает выработку желудочного сока и нормализует работу сердца. Фитонциды, которые в большом количестве содержаться в томатном соке устраняют процессы брожения в кишечнике, а органические кислоты активизируют обмен веществ. 

  • Тыквенный коктейль.

Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антисрессовый, богатый микроэлементами коктейль окажется весьма кстати.


Ягодные коктейли вкусны и полезны. Главным ингредиентом любого ягодного коктейля являются сами ягоды, причем использовать их можно как в свежем, так и в замороженном виде. Но, если смешивать несколько видов ягод, то получится обычное пюре, поэтому при приготовлении коктейлей используютдобавки.

В состав коктейля может входить полезная вода, которая несколько разбавляет плотную консистенцию перетертых ягод. Чаще всего используется газированная вода – она придает своеобразную пикантность этому полезному напитку.

Для детей и подростков готовят ягодные коктейли, содержащие молочные продукты (молоко, сухое молоко, йогурт, кефир).

Дополнительными ингредиентами любых ягодных коктейлей являются сиропы, вкусовые и ароматические добавки (ваниль, листья мяты), мед, сахар и т.д.

18 октября в кабинете торгово-технологического оборудования прошел мастер-класс «Точность – основа успеха». Точность взвешивания необходима, как продавцам,  так и поварам. От точности зависит культура обслуживания, контроль за сохранностью товара и выход готовых блюд.       Мастера производственного обучения Бронникова Галина Николаевна и Шумакова Людмила Васильевна продемонстрировали правила и порядок взвешивания на весах настольных циферблатных и электронных, обучающимся 1 курса. Всем желающим предоставлена была возможность самим попробовать взвесить товар.

25 октября в фойе техникума была организована выставка «Осеннии фантазии». Мастера производственного обучения, кураторы групп, студенты продемонстрировали искусство стилистики составления  декоративных композиций из сухих цветов, листьев свежих растений, овощей и других материалов.

На втором этаже для студентов  1 курса были продемонстрированы мастер-классы «Город мастеров».

Мастер производственного обучения Луткова Наталья Викторовна с обучающимися группы №3 по профессии Повар, кондитер продемонстрировали искусство карвинга. Ими представлены композиции из свежих овощей и фруктов. Все желающие смогли попробовать выполнить профессиональным инструментом несложные элементы карвинга.

Обучающиеся группы №2 по профессии Продавец, контролер-кассир и мастера производственного обучения Бронникова Галина Николаевна, Малюнова Галина Александровна,  продемонстрировали навыки праздничной упаковки подарков, новые способы завязывания платков и шарфов,  а также способы быстрого  складывания футболок.

Мастера производственного обучения Потупова Марина Сергеевна и Яшуткина Екатерина Юрьевна всех желающих обучали мастерству приготовления отделочных полуфабрикатов из соленого теста.

Фотоматериалы

Опубликовано : 9 ноября 2016
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен