п/п

Мероприятия

Дата

Ответственный

1

Выпуск стенгазет к декаднику

до 15.10.2016

Все группы 1 курса

2

Исследовательское общество

10.10.2016

11.10.2016

15.10.2016

Мастера п/о, преподаватели

3

Выставка хлеба «Без хлеба и царь не живёт»

12.10.2016

Жихарева О.Н, группа №7

Тимошина Н.Н., группа №5

4

Выпуск стенгазет «Блюда из черствого хлеба»

12.10.2016

Луткова Н.В., группа №3

5

Мастер-класс «Вкус осени»

13.10.2016

14.10.2016

Криштопова С.Л, группа №Т-41,

Мищенко О.В, группа Т9-1

Усачёва Г.В

6

Мастер-класс «Точность основа успеха»

18.10.2016

19.10.2016

Бронникова Г.Н, группа №1

Шумакова Л.В, группа №20

7

Классный час о стажировке в Польше

с 10 по 20.10.2016

Архипова Л.Н

8

Выставка «Осенняя фантазия»

25.10.2016

Все группы 1 курса

9

Классный час «Я горжусь своей профессией» с участием бывших выпускников БТПИТ или шеф-поваров 

с 17 по 21.10.2016

 

Все группы техникума

10

Подведение итогов

21.10.2016

Администрация

В Брянском техникуме питания и торговли прошли мероприятия посвященные  Международному Дню повара. В рамках декадника были организованы и проведены следующие мероприятия.

12 октября  в техникуме  была организована выставка хлебобулочных изделий. Мастера производственного обучения Жихарева Ольга Николаевна и Тимошина Наталья Николаевна с обучающимися групп № 5, 7 подготовили презентации, стенгазеты, выпкли несколько видов хлеба, а также познакомили с ассортиментом хлеба выпускаемого Брянскими пекарнями.

13 и 14 октября в 30 кабинете преподаватели спецдисциплин Криштопова Светлана Леонидовна, Мищенко Оксана Владимировна, Усачева Галина Викторовна провели мероприятие «Вкус осени», где продемонстрировали искусство приготовления различных коктейлей для обучающихся 1 курса.

Овощной коктейль - понятие для многих не совсем привычное. Мы привыкли считать, что овощами часто украшают всевозможные напитки. Однако, такое представление ошибочно.

Овощи так же могут служить основой для коктейлей, а тот факт, что овощные коктейли очень полезные для здоровья человека, отрицать не бдет никто.

Вниманию гостей были представлены следующие коктейли:

  • Морковный коктейль

Этот коктейль идеален для людей, которые привыкли уделять внимание спортивным тренировкам, поэтому он будет уместен до или во время физических нагрузок. Он содержит максимальный набор витаминов и микроэлементов, которые помогают кислороду добираться до мышц и головного мозга. Морковный сок принято считать санитаром организма, который помогает бороться с холестерином, печеночными токсинами, очищает кожу и «активизирует зрение». Более того, те, кто пьет морковный сок, могут получить весьма ровный золотистый загар. 

  • Коктейль изсельдерея.

Этот уникальный напиток однозначно и бесповоротно поднимает тонус, усиливает кровообращение. Кроме этого в компании с коктейлем из сельдерея намного проще справиться с жарой, высокой температурой тела, а так же он необходим всем кто страдает дефицитом йода.

  • Свекольный коктейль. 

Коктейль рекомендован каждому по окончании трудового дня. Умственный труд изрядно расходует йод, а он, в свою очередь в большом количестве содержится в свекольном соке.  Бетаин, железо, фолиевая кислота помогут кислороду добрать до уставшего мозга и вдохновить его на свежие мысли. А обилие витаминов С, PP, В, P поможет усталому телу расслабиться.

  • Томатный коктейль. 

Этот особенный напиток хорош и попросту необходим перед банкетом или другим мероприятием. Секрет в том, что томаты богаты калием, который повышает выработку желудочного сока и нормализует работу сердца. Фитонциды, которые в большом количестве содержаться в томатном соке устраняют процессы брожения в кишечнике, а органические кислоты активизируют обмен веществ. 

  • Тыквенный коктейль.

Это чудо рекомендовано пить перед сном, поскольку ничто так не успокоит как бокал тыквенного коктейля. Антисрессовый, богатый микроэлементами коктейль окажется весьма кстати.


Ягодные коктейли вкусны и полезны. Главным ингредиентом любого ягодного коктейля являются сами ягоды, причем использовать их можно как в свежем, так и в замороженном виде. Но, если смешивать несколько видов ягод, то получится обычное пюре, поэтому при приготовлении коктейлей используютдобавки.

В состав коктейля может входить полезная вода, которая несколько разбавляет плотную консистенцию перетертых ягод. Чаще всего используется газированная вода – она придает своеобразную пикантность этому полезному напитку.

Для детей и подростков готовят ягодные коктейли, содержащие молочные продукты (молоко, сухое молоко, йогурт, кефир).

Дополнительными ингредиентами любых ягодных коктейлей являются сиропы, вкусовые и ароматические добавки (ваниль, листья мяты), мед, сахар и т.д.

18 октября в кабинете торгово-технологического оборудования прошел мастер-класс «Точность – основа успеха». Точность взвешивания необходима, как продавцам,  так и поварам. От точности зависит культура обслуживания, контроль за сохранностью товара и выход готовых блюд.       Мастера производственного обучения Бронникова Галина Николаевна и Шумакова Людмила Васильевна продемонстрировали правила и порядок взвешивания на весах настольных циферблатных и электронных, обучающимся 1 курса. Всем желающим предоставлена была возможность самим попробовать взвесить товар.

25 октября в фойе техникума была организована выставка «Осеннии фантазии». Мастера производственного обучения, кураторы групп, студенты продемонстрировали искусство стилистики составления  декоративных композиций из сухих цветов, листьев свежих растений, овощей и других материалов.

На втором этаже для студентов  1 курса были продемонстрированы мастер-классы «Город мастеров».

Мастер производственного обучения Луткова Наталья Викторовна с обучающимися группы №3 по профессии Повар, кондитер продемонстрировали искусство карвинга. Ими представлены композиции из свежих овощей и фруктов. Все желающие смогли попробовать выполнить профессиональным инструментом несложные элементы карвинга.

Обучающиеся группы №2 по профессии Продавец, контролер-кассир и мастера производственного обучения Бронникова Галина Николаевна, Малюнова Галина Александровна,  продемонстрировали навыки праздничной упаковки подарков, новые способы завязывания платков и шарфов,  а также способы быстрого  складывания футболок.

Мастера производственного обучения Потупова Марина Сергеевна и Яшуткина Екатерина Юрьевна всех желающих обучали мастерству приготовления отделочных полуфабрикатов из соленого теста.

Фотоматериалы

Опубликовано : 9 ноября 2016