Завершились Отборочные соревнования проходившие в 17 субъектах России – Ивановской, Московской, Новгородской, Самарской, Свердловской, Ульяновской, Ярославской областях, Хабаровском крае, Москве и других регионах. За право выйти в финал боролись победители 85 региональных первенств - всего более 17 тысяч конкурсантов. Профессиональные навыки школьников, студентов колледжей и вузов оценивали более 20 тысяч экспертов.

Брянскую область на отборочных соревнованиях представляли 23 участника и 20 экспертов, показавшие наилучшие результаты на II Региональном чемпионате по 20 компетенциям. Стоит отметить, что не все компетенции, проводившиеся в рамках II Регионального чемпионата были представлены на отборочных соревнованиях, то лучшие молодые профессионалы Брянской области по этим компетенциям будут определены уже по итогам финала национального чемпионата.

Таким образом, по итогам Отборочных соревнований и результатам распределения квот по компетенциям не проводившим отбор в рамках Отборочных соревнований  в Финале VI Национального чемпионата примут участие 7 участников, а также 6 экспертов-компатриотов по 6 компетенциям: «Поварское дело», «Лабораторный и медицинский анализ», «Реверсивный инжиниринг», «Малярные и декоративные работы-Юниоры», «Изготовление прототипов-Юниоры», «Программные решения для бизнеса-Юниоры».

Все они примут участие в финале VI Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) - 2018, который пройдет с 8 по 12 августа в Южно-Сахалинске. Финал соберет порядка 800 конкурсантов со всей страны. Победители и призеры чемпионата войдут в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia, из которого впоследствии будут отобраны российские участники мирового чемпионата по профмастерству WorldSkills Kazan 2019, а также европейского первенства EuroSkills, которое состоится в 2018 году в Будапеште.

Участие в конкурсах такого уровня дает участникам уникальную возможность не только проявить свои кулинарные способности, смекалку и фантазию,  раскрыть творческий потенциал, но и обогащают бесценным опытом, учат самоорганизации и стимулируют к дальнейшему профессиональному росту.

Опубликовано : 8 июня 2018
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен