ИНФОРОМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ |
||
Система Росметод |
В информационно-образовательной системе представлены нормативные акты, методические документы, проекты документов, дается авторский обзор наиболее важных материалов, организуется онлайн обучение |
|
Система Консультант плюс |
На сайте представлены нормативно-правовые документы, в том числе Федеральный закон о качестве и безопасности пищевых продуктов |
|
БАЗЫ ДАННЫХ |
||
Открытое образование |
На сайте представлена образовательная платформа, предлагающая студентам массовые онлайн-курсы по базовым дисциплинам |
|
Кулинарный портал «Еда!» |
Сайт содержит собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. |
|
Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов |
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения в области организации питания, обеспечения качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья человека и будущих поколений. |
|
РЕСТОРАТОРШЕФ (бизнес, практика, еда) |
На сайте дается описание лучших практик в области общественного питания, последних удачных проектов, нововведения в ресторанном пиаре, информация о форумах и других масштабных мероприятиях в сфере ресторанного бизнеса |
|
ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ |
||
Российская национальная библиотека |
Электронная библиотека представлена единым порталом и поисковой системой, цель которого - свободный доступ читателей к фондам российских библиотек. НЭБ содержит коллекции оцифрованных документов (как открытого доступа, так и ограниченных авторским правом), а также каталог изданий, хранящихся в библиотеках России |
|
Электронная библиотечная система BOOK.ru |
Электронная библиотечная система BOOK.ru – это образовательная платформа и электронные доступы к курсам и учебникам. Пользователям предоставлен доступ к функциям чтения книг |
|
Издательство «Юрайт» |
Образовательная платформа «Юрайт» – это образовательная платформа и интернет-магазин печатных книг и электронных доступов к курсам и учебникам. На платформе представлены учебный контент и уникальные сервисы для создания курсов, проведения занятий и аттестации студентов в онлайн для высшего и среднего профессионального образования. Платформа предназначена для преподавателей, студентов, администраторов, а также для физических лиц |
|
ЖУРНАЛЫ |
||
Журнал «Вкусно» |
На сайте представлены лучшие рецепты как для повседневного питания, так и для праздничного стола |
|
Журнал «Гастрономъ» |
На сайте представлены иллюстрированные кулинарные рецепты. Статьи и публикации о кулинарии, еде и продуктах питания |
|
Интернет-журнал для кондитера |
Журнал посвящен кондитерскому делу, содержит сборник определений и описание ингредиентов для кондитерских изделий, описание особенностей приготовления популярных десертов и кондитерских изделий, расписание предстоящих мастер-классов |
|
Вестник индустрии питания |
На сайте представлен информационный портал для тех, кто создает и развивает рестораны, кафе и другие предприятия общественного питания |
|
HoReCa magazine |
Журнал для тех, кто работает в сфере общественного питания. Публикуются рецепты известных Шеф-поваров и барменов, описываются новые виды технологического оборудования, результаты последних исследований в области питания. |
https://www.horeca-magazine.ru/recipes/?ysclid=ln22m1oofz621187972 |
Хлебопекарный & Кондитерский ФОРУМ |
Журнал для специалистов хлебопекарной и кондитерской отраслей. Освещаются последние новости хлебопекарной отрасли, новинки технологического оборудования, развитие международного сотрудничества |
https://bac-forum.ru/pages/archiv.html?ysclid=ln21gp0zxt80806248 |
Пекарь и кондитер |
Отраслевой журнал с панорамой событий, описанием последних достижений как отрасли в целом, так и отдельных предприятий, новинками сырья и ингредиентов, информацией об ожидаемых выставках, семинарах, в т.ч. международных |
https://www.bcmagazine.by/zhurnal/vypusk-zhurnala-2-44-2023?ysclid=ln220o3nss868758296 |
СПРАВОЧНИКИ |
||
Ресторация |
На сайте представлен каталог мебели для предприятий питания |
|
Каталог оборудования для общепита |
На сайте представлены различные виды технологического оборудования для ресторанов, кафе, закусочных |
|
Фабрика бизнеса |
На сайте представлены необходимые материалы по организации ресторанного бизнеса. Приводятся сведения о предприятиях питания, услугах, предоставляемых предприятиями, методиках разработки технологических документов |