21 мая 2014 г. в ГБОУ СПО «Брянский техникум питания и торговли» прошла традиционная ежегодная открытая итоговая конференция Учебно-исследовательского общества студентов «Эврика». В работе конференции приняли участие:
- Геращенков И.А.- заведующий кафедрой управления и экономики образования, кандидат педагогических наук
- Хохлова Т.В. – доцент кафедры педагогики и психологии им.профессора В.Д.Симоненко
- Тонких И.А. - заведующая центром профессионального и технологического образования
- Шапов Д.В. – руководитель методического объединения преподавателей СПО, преподаватель Брянского профессионально-педагогического колледжа
- Чукова Е.В. – заместитель директора по УР Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Брянский филиал
- Студенты и педработники БТПиТ
- Совет выпускников
- Социальные партнеры
Основные цели конференции заключались в развитии учебно-методического сопровождения образовательного процесса и активизация учебно-исследовательской и опытно-экспериментальной работы, направленной на реализацию компетентностного подхода в образовании.
В ходе конференции решались задачи по актуализации социально значимого опыта студентов, педагогических работников в сфере учебно- исследовательской деятельности и демонстрации практических навыков проектной и исследовательской деятельности студентов.
На конференции затрагивались актуальные проблемы эффективности использования современных образовательных технологий и мониторинга формирования общих, профессиональных компетенций и социальной адаптации студентов.
В рамках конференции прошла выставка материалов Учебно – исследовательского общества студентов «Эврика» и презентация социальных проектов, победителей в номинациях:
1. « Один позитивный выходной» ( проект - «Вахта памяти» на Брянщине): научный руководитель Кунченко А.С., инициативная группа- Серегин А., Новикова Д., Лигачева Ю.
2. «Старинные блюда Брянской кухни» (проект по кулинарному краеведению): научный руководитель Кочергина И.А., инициативная группа-Елисеева А., Давыдова Е.
3. «Рецепты семейства Пушкиных - Ганнибалов» (проект по литературной кулинарии): научный руководитель Куриленко И.А., инициативная группа - Никишова В., Долгилова Н., Деркач М., Левин В.
4. «Известный и неизвестный Фастфуд» (здоровье сберегающий проект ): научные руководители Пчёлкина С.В., Гетман К.А., инициативная группа- Толстопятова Г., Полякова Е., Афанасьева Ю., Новиков С.
5. «Арифметика питания» (бюджетный проект ): научный руководитель Лысенкова Т.В., инициативная группа- Корнюшкина А., Хохлов Т., Гонеева К., Коростелева К.