В рамках фестиваля «Любимая профессия» во вторник 18 октября в мастерской Поварское дело Брянского техникума питания и торговли состоялся первый профессиональный конкурс кулинарного мастерства «Битва поваров». В мероприятии приняли участие 12 команд студентов 3-4 курса.

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повар делает с продуктами нечто большее. Он не просто следует требованиям рецепта, в нужной пропорции смешивая ингредиенты и доводя продукты до готовности. Обширные познания в сфере физиологии, химии, изобразительного искусства, а также чувство меры и особая интуиция формируют то, что мы называем кулинарными шедеврами.

Мероприятие создано для молодых и амбициозных профессионалов, готовых доказать, что приготовление пищи – это искусство. Среди основных задач проведения «Битвы поваров» повышение статуса профессии повара, повышение уровня профессионального мастерства в сфере общественного питания города, создание конкурентной среды для учреждений общественного питания города Брянска и выявление лучших поваров среди студентов. Конкурс позволяет будущим поварам увидеть возможности дальнейшего развития в профессии.

Все участники справились с поставленными перед ними задачами и успешно приготовили конкурсные блюда. Результаты подведет экспертное жюри. Победителей конкурса наградят на торжественном закрытии фестиваля 07 ноября.

О прошедшем мероприятии вышла статья в "Учительской газете", продрбней со статьёй можно ознакомить по ссылке: https://bug32.ru/society/2022/10/18/v-bryanskom-texnikume-pitaniya-i-torgovli-proxodit-bitva-povarov/  

     
     
     
     
     
Опубликовано : 18 октября 2022
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен