С 07 по 24 апреля 2020г. ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли» для студентов учебных групп и их руководителей (кураторов, классных руководителей, мастеров производственного обучения) провёл конкурс на тему: «Разработка эксклюзивного рецепта блюда здорового питания в условиях сложной санитарно-эпидемиологической ситуации».
Конкурс проводился в три этапа:
- разработка рецептов;
- отправление рецептов на конкурс;
- рассмотрение подготовленного материала на соответствие тематике и современным кулинарным технологиям.
Цель конкурса - повышение интереса к выбранной профессии.
Задачи конкурса - вовлечение студентов в соревнование, воспитание чувства ответственности, умения работать в команде, проявляя уважения друг к друг, творческое самовыражение.
Правилами участия в конкурсе были определены следующие условия:
***Вступить в группу: https://vk.com/btpit
*** Разработать интересный совместный (коллектив учебной группы) рецепт блюда с ярким и интересным оформлением.
***Сделать эскиз (зарисовку) предложенного блюда.
*** Отправить технологическую карту с эскизом блюда на почту gasikazi082@yandex.ru или https://vk.com/id303741810
Группа, которая одержит победу, по выходу из самоизоляции проведет «Мастер - класс» по приготовлению эксклюзивного блюда здорового питания.
Победители конкурса определились по результатам голосования в группе ГАПОУ БТПИТ социальной сети Вконтакте.
Результаты:
1 Место: группа Т 9-4, куратор Усачева Галина Викторовна, блюдо - Фреш равиоли со свекольно-гранатовым сорбетом на крошке из черного безе - 403 голоса
2. Место: группа Т 9-6, куратор Ханеня Ольга Юрьевна, блюдо - Стейк из лосося с желе из тыквы - 285 голосов
3 Место: группа Т 9-2, куратор Минячихина Екатерина Владимировна, блюдо - Хачапури-ПП по-аджарски - 257 голосов
Поздравляем всех призеров и участников конкурса!
Оргкомитет