11 ноября студенты группы ПКД9-31 под руководством преподавателя Г.В. Усачёвой в мастерской Поварское дело выполнили лабораторно-практическую работу по приготовлению и оформлению амюз буш.

Амюз буш — дословно переводится с французского как «веселящее рот, развлечение для рта» блюдо.

В ресторанном обиходе так называется «комплимент» — маленькое, буквально «на один зубок», угощение от шеф-повара, предшествующее появлению заказанных гостем блюд. Комплимент превратился в традицию в 50-е годы прошлого века, когда в ресторанах стали повсеместно угощать посетителей чем-то «изысканным, вкусным и аппетитным» перед началом обеда.

       
       
       
       
    

 

 

 

 

Опубликовано : 13 ноября 2023
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен