Интересное мероприятие подготовили и провели члены рабочей группы стажировочной площадки: Повякало Анна Васильевна - заслуженный мастер производственного обучения, мастера производственного обучения высшей категории: Макарова Татьяна Владимировна, Тимошина Наталья Николаевна, Мищенко Оксана Владимировна. Мастер – класс был проведен в общеобразовательной школе № 2 посёлка Супонево с учащимися 1 – 4 классов. Мероприятие с ребятами проводилось в форме игры, где отвечая на вопросы ведущей о пользе еды, дети правильно называли продукты полезные и вредные для здоровья, а также полезные вещества, содержащиеся в них.
А затем наступил самый ответственный момент. Ребятам было предложено продегустировать приготовленные на их глазах фруктово – овощные салаты и ответить на вопросы анкеты. Положительные ответы не оставили сомнения в том, что салаты им очень понравились, и они хотели бы видеть эти закуски в своём рационе. Рабочей группой были разработаны технологические карты на предложенные салаты и в качестве раздаточного материала были вручены детям, учителям, работникам школьной столовой.