Мастер класс от белорусских партнеров для студентов и педагогических работников Брянского техникума питания и торговли, и Гомельского государственного колледжа кулинарии провели Иван Крашенинников, Алексей Василенко - соответственно су-шеф и повар ресторана «ФаСоль» (г. Гомель), выпускники белорусского колледжа. Мероприятие посвятили истории происхождения, способам приготовления и подаче люля-кебаба. Повара вместе со студентами приготовили рубленую массу из баранины с курдючным салом, зеленью и специями, навертели изделия в виде небольших колбасок на заранее замоченные деревянные шпажки, а затем обжарили и довели до готовности в пароконвектомате. Для подачи подготовили овощной салат и соус на основе сметаны, консервированных огурцов, чеснока, специй и зелени. Повара продемонстрировали подачу люля-кебаба в предприятиях фастфуда и в ресторане. Представители Брянского техникума питания и торговли поблагодарили белорусских коллег за предоставленную возможность пообщаться с белорусскими профессионалами в области индустрии питания, выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.
![]() |
![]() |
![]() |