25 января 2022 года в 11 часов в ГАПОУ БТПИТ на базе мастерской Ресторанный сервис состоялся мастер-класс «Приготовление коктейлей», который провели бармены ООО «Дебри» бара «Kyoto» Никита Балясин, Игорь Артамошин, Дмитрий Шалин.
Мастер-класс стал познавательным и интересным мероприятием для студентов и преподавателей ГАПОУ БТПИТ. Присутствующим была представлена лекция с элементами практического показа на тему современных трендов и технологий в баре. Ребята рассказали и продемонстрировали технологию приготовления нескольких видов напитков, дистиллятов и парфюмов собственного приготовления. Студентам продемонстрировали кларификацию (осветление) напитков молоком, рассказали о кларификации напитков агар-агаром, о новой технологии применения ротерного испарителя.
Бармены предприятия «Kyoto» рассказали об особой таинственной и успокаивающей атмосфере бара, задающей особое настроение, сравнимое с нахождением в японском храме; о специфике заведения, заключающейся в концепции обслуживания, когда к гостям относятся по-особенному, называемой френдли-сервисом.
Мастер-класс прошел в дружественной обстановке.
Непосредственность, коммуникабельность и открытость барменов вызвали у участников мероприятия самые искренние симпатии.
|
|
|