24 мая в Брянском техникуме питания и торговли прошла традиционная открытая научно-практическая конференция учебно-исследовательского общества студентов «Эврика».

Цель конференции:   развитие учебно-методического сопровождения образовательного процесса и активизация учебно-исследовательской и опытно-экспериментальной работы, направленной на реализацию компетентностного подхода в образовании.

Оргкомитет конференции в составе  Кунченко А.С.- председатель УИО, Струковой  Л.В. – зам.директора по УР  , Горбуновой Л.В.- зам.директора по научно-методической работе, выдвинул для презентации актуальные и тем самым интересные работы студентов.

Среди них :

Социальный проект «Сбалансированное питание юношей и девушек в зимний и весенний период» ( руководители Инютина М.Н., Мищенко О.В., Жихарева О.Н.). В работе был составлен алгоритм индивидуального планирования рациона питания для студентов, создан образец меню для сбалансированного питания с учетом количества калорий, и разработана памятка с рекомендациями по сбалансированному питанию.

В творческом проекте  «История развития ДЮП в Брянском Техникуме и Торговли» ( руководители -Кочергина И.А., Кунченко А.С.) студенты изучили развитие и формирование Движения юных патриотов в БТПИТ, проследили преемственность поколений участников движения и как результат подготовили фотоальбом, презентацию и экспозицию в музейную комнату техникума.

Насущную проблему исчезновения русской деревни подняли в исследовании «История исчезнувшего поселка Калиновка»( руководитель -Щигарцова А.Г.) этот проект заставил присутствующих задуматься о своей малой Родине, вспомнить свои корни на примере отдельно взятого поселка.

Творческий проект «Немецкоязычные композиторы и их кулинарные пристрастия»(руководители- Пчелкина С.В. ,Повякало А.В.) открыл мало известные факты о любимых блюдах Моцарта, Бетховена и Баха. Как результат юные повара приготовили любимый хлеб Баха и любимые немецкие колбаски, дегустация которых доставила особое удовольствие присутствующим гостям.

Социальный проект  «Гриль-это всегда праздник.» ( руководитель -Автушенко Т.В.) Ознакомил присутствующих  с оборудованием, инвентарем, посудой, необходимой для грилирования. Авторы разработали свою  технологическую карту блюда «Скумбрия  на гриле»,  и приготовили  его. Многие студенты после дегустации ,были удивлены, что рыба приготовленная  на гриле может быть не менее аппетитной чем мясо или птица. Ценными оказались так же и советы исследователей по приготовлению блюд таким способом.

Студенты обучающиеся по профессии «Продавец, контролер- кассир» ответили на сложный вопрос «Можно ли фотографировать в магазинах?»(   руководитель Бронникова Г.Н.)

Подводя итоги  конференции,  в качестве экспертов выступили  Хохлова Т. В. - доцент кафедры педагогики и психологии имени профессора В. Д. Симоненко БИПКРО, Непогода Л.И.- кандидат педагогических наук директор  ГАПОУ  БТПИТ. 

Опубликовано : 9 июня 2016