ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

Открытое международное мероприятие, которое прошло не так давно в Брянском техникуме питания и торговли, носило название «Искусство без границ». На него были приглашены почетные гости из Пльшт Здислав Яцашек и Казимеш Палаш, а также председатель региональной общественно- просветительской организации «Дом Польский» М.И. Копылова, председатель регионального отделения Союза художников России М.С. Решетнев.

Встреча началась с круглого стола, на котором директор техникума Любовь Ивановна Непогода рассказала собравшимся о переменах, которые произошли в учреждении в связи с изменением его статуса, о новых специальностях «Коммерция» и «технология продуктов общественного питания». На заседании круглого стола обсуждалась возможность реализации международных проектов в области детского технического творчества, кулинарного искусства различных дружественных стран, молодежной политики, о новых направлениях нравственного и патриотического воспитания студентов, которые стали возможны благодаря помощи депутата областной Думы В.А. Зима. Укрепляются также связи с Центром детского технического творчества, его на встрече представлял врио директора И. И. Мерзлов.  На встрече работадателей начальник отдела кадров ЦУМА Т.В. Юрасова и шеф-повар кафе «Каспий» Асиф Мусаев. Техникум питания и торговли активно контактирует с Брянским  колледжем искусств и культуры и отделением Союза художников России. Эта связь развивает у студентов эстетический вкус. Благодаря успешному развитию наших отношений с польским городом Конин ежегодно организуется производственная практика для обучающихся, а мастера производственного обучения и преподаватели специальных дисциплин проходят там стажировку. Также наши студенты летом отдыхают в Польше в международных молодежных лагерях, что позволяет им лучше узнать культуру и традиции многих народов мира.

После заседания круглого стола состоялось открытие выставки картин молодых брянских художников. М.С. Решетнев и его коллеги-художники рассказали о том, как писали картины. Они побывали в Польше и отобразили природу, достопримечательности, значимые и интересные для них места.

Затем состоялся мастер-класс  русской и польской кухни. Его проводили шеф-повар Юлия Доронина и повар Елена Колодина. Они демонстрировали технологию приготовления русского блюда «Солянка» и польского – «Крокеты», также показали способы их подачи и украшения. Юлия поделилась впечатлениями о стажировке в Конине, в ресторане Витенг. После мастер-класса прошла дегустация блюд . Здислав Яцашек и Казимеш Палаш особенно оценили «Крокеты». «Как дома. У нас точно такие», - прокомментировал З. Яцашек. Остались довольные гости и отведав солянки.

Все участники по достоинству оценили художественное творчество и искусство приготовления блюд. Эти два искусства друг без друга не могут существовать. И везде должно присутствовать вдохновенье.

 

Л. Архипова

Преподаватель спецдисциплин.

 

Брянская учительская газета №17-18 от 8.05.2013 

Опубликовано : 18 ноября 2013
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен