15 декабря 2017 года в техникуме состоялись два мастер-класса. Повар ресторана МГИМО г. Москва Точилов Степан приготовил филе индейки в травах на грили с пюре из батата с холодным соусом из апельсинов, соусом из красного вина и бадьяна, и сливочно-шпинатным соусом. Преподаватели спецдисциплин техникума Егорова М.А. и Усачева Г.В. продемонстрировали приготовление винегрета в авторском исполнении и блинчиков с различными начинками. На мастер-классе присутствовали: социальные партнеры, коллеги из профильных организации, школьники, мастера производственного обучения, преподаватели и обучающиеся техникума. Также в режиме онлайн за мастер-классом наблюдали наши зарубежные коллеги из: Государственного профессионального института им. Беккари г. Турин (Италия), профессиональный техникум сервисного обслуживания питания им. Вирджинио Донадио г. Дронеро (Италия) и Гомельский государственный профессиональный технологический коллеж кулинарии (Республика Беларусь). По окончанию мастер-класса все присутствующие продегустировали блюда.
Опубликовано : 22 марта 2018