Питаемся правильно
«Здоровье – не всё, а всё без здоровья – ничто». Так о здоровье сказал великий учёный древности – Сократ. Питание является одним из главнейших факторов, влияющих на здоровье, особенно, для подрастающего поколения. Наблюдая за школьниками в последние годы, можно заметить опасную тенденцию: численность детей с избыточным весом и различными патологиями, связанными с привычками питания, неуклонно растёт.
Как стать успешным ?
В конце ноября в Брянском техникуме питания и торговли в рамках Всемирной недели предпринимательства были организованы мероприятия, которые популяризируют молодежное предпринимательство.
ВКУСНЫЕ ИСТОРИИ
В Брянском техникуме питания и торговли существует многолетняя традиция, когда студенты старших курсов делятся профессиональным мастерством с первокурсниками, передавая им свой, пусть пока небольшой, но уже творческий опыт. Этот обычай поддерживает директор техникума, кандидат педагогических наук Л.И. Непогода. Ежегодно в техникуме проводятся выставки, презентации, мастер-классы, тематические конкурсы, олимпиады
«ВКУСНАЯ» ОЛИМПИАДА
Областная олимпиада по про¬фессии «Повар», которая прошла в минувшую среду в Брянском тех¬никуме питания и торговли, удивила гостей разнообразием и красоч¬ностью блюд, а также фантазией ее участников
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ОЛИМПИАДЫ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ
ОРГАНИЗАЦИЯ И ПРОВЕДЕНИЕ ОЛИМПИАДЫ ТВОРЧЕСКИХ ПРОЕКТОВ УЧАЩИХСЯ В УЧРЕЖДЕНИЯХ НАЧАЛЬНОГО И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, КАК УСЛОВИЕ РЕАЛИЗАЦИИ НОВЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ
ШАГИ В ПРОФЕССИЮ
В столице республики Марий Эл Йошкар-Оле недавно прошла Всероссийская олимпиада профессионального мастерства среди обучающихся по профессии «Повар». Широко была представлена география участников: от Санкт-Петербурга до Красноярского края, всего 32 представителя регионов России.
ОТ «ОРЛЕНКА» К «ПОБЕДЕ»
Областные финалы военно-спортивных игр (ВСИ) «Зарница» и «Орленок» ежегодно проходят в конце мая. В этом году финал проводился уже в 23 раз. Традиционное открытие финала проходит в одном из самых знаковых мест для жителей Брянщины – на мемориальном комплексе «Партизанская поляна».
ЧТОБЫ СТАТЬ БОЛЬШОЙ СЕМЬЕЙ
Торжественное посвящение первокурс¬ников в студенты состоялось в минувший понедельник в Брянском техникуме пита¬ния и торговли
Урок по приготовлению холодных закусок в группе технологов
Недавно в Брянском техникуме питания и торговли прошёл интересный урок по приготовлению холодных закусок в группе технологов 1 курса. Он состоялся в канун Международного дня повара, который кулинары всего мира отмечают в этом году в десятый раз
Учимся у лучших поваров
Семен Колесников — лучший повар России 2011 года, победитель кулинарного шоу «Адская кухня» — показал нам приготовление современных холодных закусок