ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

В Брянском техникуме питания и торговли состоялось торжественное открытие пяти новых мастерских по компетенциям «Поварское дело», «Ресторанный сервис», «Интернет-маркетинг», «Кондитерское дело» и «Хлебопечение». Это стало возможным после получения техникумом гранта по результатам научной, учебной, проектной и производственной деятельности. Денежные средства были направлены из федерального бюджета в форме субсидий в рамках национального проекта «Образование». Такую поддержку получили лишь семь учреждений профессионального образования в Центральном Федеральном округе.

Директор техникума, кандидат педагогических наук, Любовь Ивановна Непогода, сообщила, что открытие мастерских позволит студентам получать качественное профессиональное образование, станет точкой роста подготовки специалистов сферы услуг региона, площадкой для профессиональной навигации школьников, а также для подготовки сотрудников профильных предприятий Брянской области, повышения квалификации преподавателей спецдисциплин и мастеров производственного обучения, в том числе для лиц пенсионного и предпенсионного возраста.

Любовь Ивановна Непогода и начальник отдела по профессиональному образованию и науке регионального департамента образования и науки Михаил Александрович Храмченков перерезали символическую красную ленточку.

Почётных гостей мероприятия провели по новым мастерским, которые заняли весь третий этаж. Им показали новое оборудование, соответствующее мировым стандартам. Холодильники и конвекционные печи, грили и термомиксеры, кофемашины и краскопульты… Для новых мастерских их было закуплено более 700 наименований. Кроме того, все помещения основательно отремонтировали, подвели необходимые коммуникации.

Специально к открытию мастерских студенты техникума подготовили мастер-классы. Студентка 4 курса, серебряный призёр недавнего

национального чемпионата «Молодые профессионалы», Марина Михалёва, приготовила фингер-фуды. Пирожные и бейглы приготовили в мастерской хлебопечения и в кондитерской. Оборудованная всем необходимым площадка для занятий появилась теперь и у будущих маркетологов. А в мини-ресторане оттачивать мастерство будут будущие официанты, бармены и бариста.

По словам Марины Андреевны Егоровой, заведующей СЦК и мастерскими ГАПОУ БТПИТ, новое оборудование – это и доступность новых компетенций в рамках чемпионата «Молодые профессионалы». Теперь не только Поварское дело, но и Кондитерское, а ещё Ресторанный сервис, Хлебопечение и Интернет - маркетинг. Возможно, скоро копилка наград техникума значительно пополнится.

Фотоматериалы

Опубликовано : 3 ноября 2020