26 февраля в Брянском техникуме питания и торговли началась конкурсная программа III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) компетенции «Поварское дело». Конкурс проводится по трём возрастным категориям:

* юниоры (14-16),

* основная группа (16-22),

* навыки мудрых (50+).

В первый конкурсный день свои навыки показали юниоры и основная группа. Для юниоров нужно было приготовить три блюда:

1. Холодная закуска из птицы – рулет.

2. Консоме из птицы с индивидуальным гарниром.

3. Горячее блюдо из рыбы.

Консоме (фр. Con-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон. Консоме готовят из говядины, телятины, а также из куриного мяса. Часто консоме является «двойным» бульоном, что означает, что вначале был сварен бульон на кости, в котором затем было отварено уже мясо (кусочки или фарш). Консоме подается с зеленью, специальным гарниром, который добавляется уже при непосредственном употреблении, или с пирожком с мясной начинкой.

Конкурсантам из основной группы нужно было приготовить два блюда:

1. Finger Food (два вида по десять штук, 1 вид с использованием молочных продуктов, 2 вид – с обязательным компонентом печень говяжья).

2. Десерт «Три шоколада».

Finger Food – модное кулинарное течение. Человечество изобрело несметное количество приспособлений для того, чтобы отправлять еду в рот. И самое совершенное орудие всегда снами – это наши руки, а finger food означает буквально еда пальцами.

Студенты работали в две смены. В первую смену конкурсные задания выполняли юниоры Мягкий Дмитрий Александрович (Брянский техникум питания и торговли), Удовенко Алёна Александровна (Клинцовский индустриально-педагогический колледж), Повтарева Анастасия Васильевна (Мглинский филиал Брянского аграрного техникума им. Героя России А. С. Зайцева) и студенты основной группы Максимова Марина Александровна (Клинцовский индустриально-педагогический колледж) и Ballario Matteo (IPS «J.B.Beccari»).

Во вторую смену приняли участие Иванов Антон Михайлович (Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии), Барыкина Светлана Николаевн (Комаричский механико-технологический техникум), Писарева Анна Александровна (Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова), Коржукова Карина Алексеевна (Суражский аграрно-промышленный техникум), Черномаз Алексей Александрович (Брянский техникум питания и торговли).

Фотоматериалы

Опубликовано : 26 февраля 2019
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен