26 февраля в Брянском техникуме питания и торговли началась конкурсная программа III регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) компетенции «Поварское дело». Конкурс проводится по трём возрастным категориям:

* юниоры (14-16),

* основная группа (16-22),

* навыки мудрых (50+).

В первый конкурсный день свои навыки показали юниоры и основная группа. Для юниоров нужно было приготовить три блюда:

1. Холодная закуска из птицы – рулет.

2. Консоме из птицы с индивидуальным гарниром.

3. Горячее блюдо из рыбы.

Консоме (фр. Con-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон. Консоме готовят из говядины, телятины, а также из куриного мяса. Часто консоме является «двойным» бульоном, что означает, что вначале был сварен бульон на кости, в котором затем было отварено уже мясо (кусочки или фарш). Консоме подается с зеленью, специальным гарниром, который добавляется уже при непосредственном употреблении, или с пирожком с мясной начинкой.

Конкурсантам из основной группы нужно было приготовить два блюда:

1. Finger Food (два вида по десять штук, 1 вид с использованием молочных продуктов, 2 вид – с обязательным компонентом печень говяжья).

2. Десерт «Три шоколада».

Finger Food – модное кулинарное течение. Человечество изобрело несметное количество приспособлений для того, чтобы отправлять еду в рот. И самое совершенное орудие всегда снами – это наши руки, а finger food означает буквально еда пальцами.

Студенты работали в две смены. В первую смену конкурсные задания выполняли юниоры Мягкий Дмитрий Александрович (Брянский техникум питания и торговли), Удовенко Алёна Александровна (Клинцовский индустриально-педагогический колледж), Повтарева Анастасия Васильевна (Мглинский филиал Брянского аграрного техникума им. Героя России А. С. Зайцева) и студенты основной группы Максимова Марина Александровна (Клинцовский индустриально-педагогический колледж) и Ballario Matteo (IPS «J.B.Beccari»).

Во вторую смену приняли участие Иванов Антон Михайлович (Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии), Барыкина Светлана Николаевн (Комаричский механико-технологический техникум), Писарева Анна Александровна (Российский экономический университет им. Г. В. Плеханова), Коржукова Карина Алексеевна (Суражский аграрно-промышленный техникум), Черномаз Алексей Александрович (Брянский техникум питания и торговли).

Фотоматериалы

Опубликовано : 26 февраля 2019