26 февраля в Брянском техникуме питания и торговли началась конкурсная программа IV Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Поварское дело».
В первый конкурсный день участникам основной группы были предложены следующие задания:
- Демонстрация навыков по нарезке овощей.
- Finger food.
- Десерт.
Конкурсанты начали выполнять задания с нарезки, на которую давалось 15 минут. Вариант нарезки был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. После подачи нарезки, участники приступили к продолжению выполнения конкурсного задания.
Finger Food – модное кулинарное течение. Человечество изобрело несметное количество приспособлений для того, чтобы отправлять еду в рот. И самое совершенное орудие всегда с нами – это наши руки, а finger food означает буквально еда пальцами.
Конкурсанты должны были выполнить finger food по десять штук каждого вида размером «на два укуса» с обязательным продуктом – печень куриная. А также приготовить три порции десерта на выбор участника.
Студенты работали в две смены. В первую смену конкурсные задания выполняли Шульгинов Сергей Денисович (Мичуринский филиал Брянского государственного аграрного университета); Фомин Максим Михайлович (Жуковский филиал Брянского аграрного техникума имени Героя России А.С. Зайцева); Гриб Екатерина Васильевна (Гомельский государственный профессионально-технический колледж кулинарии) и Гайя Керичи (Государственный профессиональный институт им. Дж. Б. Беккари (Турин).
Во вторую смену приняли участие Михалёва Марина Константиновна (Брянский техникум питания и торговли); Шихмарев Павел Владимирович (Комаричский механико-технологический техникум); Дацкая Александра Валерьевна (Клинцовский индустриально-педагогический колледж); Товстуха Станислав Вячеслвович (Брянский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова); Копыт Алексей Вячеславович (Суражский промышленно - аграрный техникум).