IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в самом разгаре. 27 февраля начался второй конкурсный день по компетенции «Поварское дело». В этот раз участникам основной группы были предложены следующие задания:
- Демонстрация навыков по приготовлению соусов.
- Холодная закуска – рыба.
- Горячее блюдо - мясо.
Конкурсанты начали выполнять задания с приготовления соуса. На это даётся 15 минут. Вариант соуса был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. Им может стать один из следующих видов:
- майонез - холодный эмульгированный соус на основе яичных желтков;
- бешамель - соус на основе молока и белой мучной жировой пассировки в качестве загустителя, состоящей из равных частей муки и масла;
- голландез (голландский соус) - тёплый эмульгированный соус на основе яичных желтков и растопленного сливочного масла.
После подачи нарезки, участники приступили к продолжению выполнения конкурсного задания.