10 февраля в Брянском техникуме питания и торговли началась конкурсная программа V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенциям «Поварское дело» и «Ресторанный сервис».

             В первый конкурсный день участникам компетенции «Поварское дело» были предложены  следующие задания:

  1. Демонстрация навыков по нарезке овощей.
  2. Amuse bouche.
  3. Десерт.

Конкурсанты начали выполнять задания с нарезки, на которую давалось 15 минут. Вариант нарезки  был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. После подачи нарезки, участники приступили к продолжению выполнения конкурсного задания.

Далее участники должны были приготовить 6 порций холодной веганской закуски Amuse bouche. Здесь стоит уделить внимание не только вкусу блюда, но и его внешнему виду. Ведь главная задача amuse bouche – не только удивить, но и, как говорят французы, «развлечь рот» с целью стимуляции вкусовых рецепторов гурмана перед подачей на стол первого блюда. Для приготовления закуски подобного рода действует основное правило – полное отсутствие правил и запретов. И все же стоит помнить, что превосходного результата можно достичь только при разумной сочетаемости продуктов.

 Третьим заданием для конкурсантов было приготовление трёх порций десерта на выбор участника.

В этом году конкурсантами компетенции «Поварское дело» стали

  • Мягкий Дмитрий Александрович (Брянский техникум питания и торговли);
  • Мельникова Наталья Игоревна (Брянский филиал Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова); 
  • Тормышева Анастасия Сергеевна (Клинцовский индустриально-педагогический колледж);
  • Концевая Елена Сергеевна (Суражский промышленно - аграрный  техникум);
  • Фомин Максим Михайлович (Жуковский филиал Брянского аграрного техникума имени Героя России А.С. Зайцева);
  • Шихмарев Павел Владимирович (Комаричский механико-технологический техникум);
  • Шульгинов Сергей Денисович (Мичуринский филиал Брянского государственного аграрного университета).

Главным экспертом компетенции «Поварское дело» является Егорова Марина Андреевна, сертифицированный эксперт и заместитель менеджера компетенции «Поварское дело» в возрастной категории 50+ «Навыки мудрых».

Впервые на базе нашего техникума проходит конкурсная программа компетенции «Ресторанный сервис». Ее участниками стали студенты Брянского техникума питания и торговли:

Бусаева Дарья Александровна,

Воробьева Ульяна Николаевна,

Козичева Елена Владимировна,

Лазарева Евгения Алексеевна,

Роман Александр Владимирович.

В первый конкурсный день они должны были выполнить модуль «Бар/Бариста», который включает в себя приготовление 2-х классических коктейлей в 2-х экземплярах по рецептуре сайта IBA-WORLD.COM и приготовление фантазийного коктейля, обслуживание 4-х гостей – подача кофейных напитков (эспрессо, американо, лунго, капучино, латте-маккиато), оформление декора для коктейлей и идентификация специй.

Главным экспертом по компетенции «Ресторанный сервис» является Петров Владислав Александрович, менеджер компетенции.

Фотоматериалы

 
Опубликовано : 10 февраля 2021
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен