12 февраля участники V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенции «Поварское дело» и «Ресторанный сервис» приступили к завершающим этапам конкурсной программы.

Конкурсантам компетенции «Поварское дело» предлагается приготовить три блюда:

  1. Горячая закуска - равиоли с начинкой из рыбы.
  2. Горячее блюдо - птица.
  3. Консоме из птицы.

Равиоли (итал. ravioli) — итальянские макаронные изделия из теста с различной начинкой. Изготавливаются из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться, либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Российскими аналогами равиоли являются пельмени.

Консоме (фр. Con-sommer – долго варить) представляет собой крепкий, сильно уваренный осветленный мясной бульон. Консоме готовят из говядины, телятины, а также из куриного мяса. Часто консоме является «двойным» бульоном, что означает, что вначале был сварен бульон на кости, в котором затем было отварено уже мясо (кусочки или фарш). Консоме подается с зеленью, специальным гарниром, который добавляется уже при непосредственном употреблении.

Участники компетенции «Ресторанный сервис» в третий конкурсный день  должны выполнить модуль «Welcome», который включает в себя оформление 2-х фруктовых тарелок (нарезка, оформление и презентация), подготовка к фуршету на 4 персоны, обслуживание гостей за столом, подача канапе, игристого вина и фруктов.

Фотоматериалы

Опубликовано : 12 февраля 2021
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен