8 февраля в Брянском техникуме питания и торговли началась конкурсная программа VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело».
В первый конкурсный день участникам компетенции «Кондитерское дело» были предложены следующие задания:
- Таинственное задание (участники должны приготовить десерт на тарелке, отражающий тему «Искусство»).
- Антреме, которое будет подаваться на самостоятельно изготовленном сахарном постаменте.
Антреме - это кулинарный термин, который был придуман во Франции и в настоящее время используется по всему миру для обозначения блюд, которые подают к столу между основным кулинарным изделием и десертом. Как правило, антреме используют, как промежуточное блюдо между жаренными сложными по рецепту и высоко питательными основными блюдами и сладкими, а также фруктовыми десертами.
За работой участников и экспертов можно наблюдать через онлайн трансляцию, как в прямом эфире, так и по окончании мероприятия (ссылка будет дана в группе ВКонтакте WSR Брянской области).
Конкурсанты компетенции «Поварское дело» сегодня приняли участие в брифинге с главным экспертом Егоровой Мариной Андреевной, где была проведена жеребьёвка. А также познакомились с рабочей площадкой и оборудованием.