8 февраля в Брянском техникуме питания и торговли началась конкурсная программа VI Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) по компетенциям «Поварское дело» и «Кондитерское дело».

В первый конкурсный день участникам компетенции «Кондитерское дело» были предложены  следующие задания:

  1. Таинственное задание (участники должны приготовить десерт  на тарелке, отражающий тему «Искусство»).
  2. Антреме, которое будет подаваться на  самостоятельно изготовленном сахарном постаменте.

Антреме - это кулинарный термин, который был придуман во Франции и в настоящее время используется по всему миру для обозначения блюд, которые подают к столу между основным кулинарным изделием и десертом. Как правило, антреме используют, как промежуточное блюдо между жаренными сложными по рецепту и высоко питательными основными блюдами и сладкими, а также фруктовыми десертами.

За работой участников и экспертов можно  наблюдать через онлайн трансляцию, как в прямом эфире, так и по окончании мероприятия (ссылка  будет дана в группе ВКонтакте WSR Брянской области).

Конкурсанты компетенции «Поварское дело» сегодня приняли участие в брифинге с главным экспертом Егоровой Мариной Андреевной, где была проведена жеребьёвка. А также познакомились с рабочей площадкой и оборудованием.

   
  
   
  
Опубликовано : 8 февраля 2022
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен