VI Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в самом разгаре. В компетенции «Поварское дело» участникам были предложены следующие задания:
- Демонстрация навыков по приготовлению соусов.
- Холодная закуска – Морепродукты.
- Десерт.
Конкурсанты начали выполнять задания с приготовления соуса. На это давалось 15 минут. Вариант соуса был оглашён методом жеребьёвки за 30 минут до начала модуля. Им может стать один из следующих видов:
- майонез - холодный эмульгированный соус на основе яичных желтков;
- бешамель - соус на основе молока и белой мучной жировой пассировки в качестве загустителя, состоящей из равных частей муки и масла;
- голландез (голландский соус) - тёплый эмульгированный соус на основе яичных желтков и растопленного сливочного масла.
Далее конкурсанты должны были приготовить три порции холодной закуски из кальмара с двумя гарнирами на выбор. И в заключении - три порции десерта на выбор участника, где обязательными компонентами являются:
- мусс;
- выпеченный элемент из теста;
- декоративный элемент из шоколада.
Участники компетенции «Кондитерское дело» должны были выполнить следующие задания:
- Миниатюры.
- Кондитерские изделия.
- Моделирование.
Начинается конкурсная программа с приготовления двух видов миниатюр по 14 штук. Изделия должны содержать минимум 5 компонентов. Затем участники переходят к изготовлению двух видов конфет (корпусные шоколадные батончики и конфеты нарезные или трюфель, глазированные шоколадом).
В конце конкурсной программы, используя марципан и/или сахарную пасту, участники изготавливают 2 фигурки, отражающие тему: «Искусство». Обе фигурки должны выглядеть одинаково и быть идентичными по весу, форме и цвету.
Очень скоро определятся победители в этих двух компетенциях. Всем участникам мы желаем веры в себя, удачи и успехов!