III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в самом разгаре. Начался второй конкурсный день чемпионата по компетенции «Поварское дело». Сегодня своё мастерство также показывают юниоры и основная группа.
Для юниоров конкурсное задание состоит из трёх модулей:
- Горячая закуска из морепродуктов.
- Горячее блюдо бифштекс рубленный из говядины.
- Десерт «Эклер» (глазированный Эклер с заварным лимонным кремом).
Эклер (в переводе с французского «молния, вспышка») — десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.
Участники основной группы также должны выполнить три модуля:
- Холодная закуска из птицы – рулет.
- Консоме из птицы с индивидуальным гарниром из теста собственного приготовления.
- Горячее блюдо из рыбы.
Сегодня в ресторане Пантеле прошёл мастер – класс «Итальянская паста и десерт» Фаусто Мели, профессора Государственного профессионального института им. ДЖ. Беккари, наставника одного из наших конкурсантов.