III региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) в самом разгаре. Начался второй конкурсный день чемпионата по компетенции «Поварское дело». Сегодня своё мастерство также показывают юниоры и основная группа.

Для юниоров конкурсное задание состоит из трёх модулей:

  1. Горячая закуска из морепродуктов.
  2. Горячее блюдо бифштекс рубленный из говядины.
  3. Десерт «Эклер» (глазированный Эклер с заварным лимонным кремом).

Эклер (в переводе с французского «молния, вспышка») — десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило, заварным). Создание эклера приписывается французскому кулинару Мари-Антуану Карему. Получил распространение в XIX веке.

Участники основной группы также должны выполнить три модуля:

  1. Холодная закуска из птицы – рулет.
  2. Консоме из птицы с индивидуальным гарниром из теста собственного приготовления.
  3. Горячее блюдо из рыбы.

Сегодня в ресторане Пантеле прошёл мастер – класс «Итальянская паста и десерт» Фаусто Мели, профессора Государственного профессионального института им. ДЖ. Беккари, наставника одного из наших конкурсантов.

Фотоматериалы

Опубликовано : 27 февраля 2019
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен