Основная цель научно-методической работы:

  • Cоздание организационных, методических и научных условий для обеспечения развития образовательного процесса


В число приоритетных направлений деятельности методической службы входят следующие:

  • Продолжение создания качественного учебно-методического обеспечения образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС
  • Научное и методическое сопровождение воспитательно-образовательного процесса
  • Повышение профессионального уровня педагогических работников
  • Методическое сопровождение учебно-исследовательской деятельности обучающихся и педагогических работников

 

 

Документы методической службы

  • Основная профессиональная образовательная программа 43.01.09 Повар, кондитер - ТОП-50
  • Основная профессиональная образовательная программа 19.02.10 Технология продукции общественного питания
  • Основная профессиональная образовательная программа 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
  • Основная профессиональная образовательная программа 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
  • Положение о методическом совете
  • Положение о методической службе
  • Положение о стажировке
  • Положение о портфолио педагогических работников
  • Положение об областной олимпиаде по дисциплинам и МДК общепрофессионального и профессионального цикла среди студентов профессиональных образовательных учреждений Брянской области по профессии Повар, кондитер и специальности Технология продукции общественного питания
  • Задания для Региональной олимпиады по дисциплинам общепрофессионального и профессионального циклов по профессии Повар, кондитер и специальности Поварское и кондитерское дело

 

Тестовое внедрение проектного обучения

  • ПРИКАЗ Об утверждении списка образовательных организаций среднего профессионального обучения, включенных в тестовое внедрение проектного обучения
  • ПРИКАЗ Об организации тестирования методических рекомендаций по организации проектного обучения и План мероприятий
  • ПОЛОЖЕНИЕ О проектном обучении в ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли»
  • ЗАЯВКА на реализацию проекта

 

 

Научно-методические статьи

Наименование публикации

Автор, соавторы

Наименование издания

Проблемы и перспективы внедрения ERP-систем на предприятиях

Ерохов А.Н.

Социально-экономическое развитие союзного государства в условиях глобализационных процессов: материалы международной научно-практической конференции. Брянск: ООО "Ладомир", 2016. С. 205-210.

Организация обеспечения защиты информации в проектируемых с учетом специфики бизнес-процессов компании учетных системах

Ерохов А.Н.

Сборник материалов VI-ой научно-практической конференции: "Информационная безопасность: состояние, проблемы, перспективы". Брянск: ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2016. С. 38-45.

Облачные решения как инструмент оптимизации бизнес-процессов предприятия

Ерохов А.Н.

Перспективы развития социальной сферы и экономики региона в процессе перехода на инновационный путь развития. Материалы международной научно-практической конференции. Под научной редакцией Ложкиной С.Л, Куликовой Г.А. - Брянск: Новый проект, 2017. - С. 235-238.

Использование информационных систем и технологий в анализе финансовых рисков предприятия

Ерохов А.Н.,

Куликова Г.А.

Бухгалтерский учет. Достижения и научные перспективы XXI века. Материалы Международной научно-практической конференции кафедры бухгалтерского учета Российского университета кооперации. - М.: Издательство "Канцлер", 2017. - С. 102-110.

Отдельные аспекты применения облачных технологий в бухгалтерском учете

Ерохов А.Н.,

Куликова Г.А.

Материалы VIII международной научно-практической конференции «Достижения молодых ученых в развитии инновационных процессов в экономике, науке и образовании» 26-27 октября 2016 г., Брянск: БГТУ, 2017. С. 95-99.

 

  • Бизнес как социальный партнер образования
  • Использование интернет-ресурсов в преподавании английского языка, как один из актуальных методов подготовки специалистов СПО
  • Проявление в русском христианстве славянских языческих традиций
  • Творческий проект «Знакомые незнакомцы из «Фаст  фуда»
  • Творческий отчет о работе бригады волонтеров в рамках региональной стажировочной площадки
  • Социальный проект « Арифметика питания»
  • Непогода Л.И. Развитие инфраструктуры подготовки кадров на принципах государственно-частного партнерства.
  • Бронникова Г.Н., Малюнова Г.А. Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся в Брянском техникуме питания и торговли
  • Кунченко А.С. Взаимосвязь классного руководителя и семьи в процессе гуманизации воспитания обучающихся.
  • Ковтунова Р.А. Английский язык в профессиональном образовании.
  • Пчелкина С.В. Использование проектной методики при обучении иностранному языку.

 

Методические материалы

  • Методические указания по проведению лабораторных работ по МДК
  • Методические указания по оформлению курсовой работы (проекта) - 2018
  • Методическая разработка «Использование функционально-стоимостного анализа как метода поиска решений творческих технических задач»
  • Методическая разработка урока по предмету «Физика» по теме: «Волновые свойства света»
  • Разработка урока по русскому языку по теме: «Предложения с однородными членами. Знаки препинания в предложениях с однородными членами»
  • План открытого урока по предмету «Право» для учащихся 2 курса по профессии «Продавец, контролер-кассир». «Защита прав потребителя при продаже товаров»
  • Методическая разработка по развитию технического и декоративно-прикладного творчества обучающихся в системе дополнительного образования «Красивые вещи своими руками. Соленое тесто»

 

 

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен