В марте и июне 2016г. с белорусскими коллегами было проведено 2 вебинара с помощью средств информационных технологий, тематикой которых стали обмен информацией по подготовке и проведению промежуточной и государственной итоговой аттестации по профессии «Повар, кондитер», «Технология продукции общественного питания», а так же участие в движении Ворлдскиллс. Организаторами этих мероприятий с белорусской стороны стали зам.директора по учебно-производственной работе Бубнова Татьяна Ивановна и зам.директора по производственной работе Жог Галина Викторовна, а со стороны Брянского техникума питания и торговли директор Непогода Любовь Ивановна, зам. директора по учебно-производственной работе Чижикова Татьяна Михайловна, ст.мастер Макарова Татьяна Владимировна. В апреле 2016г. белорусские коллеги стали участниками онлайн мастер-класса, который в Брянском техникуме питания и торговли провел Шеф-повар ресторана «Пивная бухта» Новиков Андрей.
В мае 2016 г. был проведен 3-х сторонний онлайн мастер-класс по приготовлению русского пирога. Изделие готовили мастера и обучающиеся Брянского техникума питания и торговли с пооперационным объяснением технологических операций, а студенты и педагоги из Гомеля и итальянского Турина (Государственного профессионального института им. ДжакопоБартоломеоБеккари) наблюдали за процессом, записывали рецептуру и технологию приготовления, выдвигали свои предложения по оформлению изделия. В последствие пирог «Боярка» отработали в своих кулинарных лабораториях и белорусские, и итальянские студенты.
12-18 декабря 2016 года делегация Гомельского колледжа кулинарии в лице преподавателей Голубевой Светланы Александровны, Руденковой Елены Сергеевны и студентов Стогула Александра и Шутова Артема посетили г. Брянск для прохождения стажировки на базе социального партнера БТПИТ ресторана «Пивная Бухта».
В свободное время от стажировки гомельчанам была предложена обширная программа пребывания.
13 декабря в техниуме прошел международный кулинарный поединок. Участниками стали студентки Брянского техникума питания и торговли Артюхова Александра, Сорокина Нина и гости из Гомельского колледжа кулинарии Стогул Александр, Шутов Артем. Продукты для поединка представили наши социальные партнеры – ресторан «Ди Марко» и ресторан «Раздолье».