Мастер-класс по приготовлению птифур «Фисташка с малиной»
19 января 2022 года в 11-00 часов в Брянском техникуме питания и торговли в кабинете технологии кулинарного и кондитерского производства состоялся мастер-класс по приготовлению птифур «Фисташка с малиной». Мастер-класс провели заведующая мастерской Кондитерское дело Дедкова Юлия Сергеевна и готовящаяся к VI региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции кондитерское дело студентка 3 курса группы Т9-2 Силакова Яна. Яна поразила всех своим профессионализмом, уверенностью, спокойствием.
Присутствующим на мероприятии в режиме онлайн профессору Фаусто Мели и студентам Государственного профессионального института имени Д. Б. Беккари (г. Турин, Италия), также студентам ГАПОУ БТПИТ 1, 2 и 3 курсов, директору туристического агентства «Здравница» Ларисе Николаевне Деревенченко, директору ГАПОУ БТПИТ Екатерине Павловне Петуховой, сотрудникам, преподавателям техникума, мастер-класс очень понравился. Итальянский онлайн-гость профессор Фаусто Мели поблагодарил участников мастер-класса и пообещал приготовить птифуры со своими студентами.
Мастер-класс по приготовлению печенья «Нежность»
16 марта 2022 года в 11-00 часов в Брянском техникуме торговли и питания в кабинете технологии кулинарного и кондитерского производства состоялся мастер-класс по приготовлению печенья «Нежность». В рамках профориентационной работы на мероприятии присутствовали учащиеся 9 классов. Также в режиме онлайн на мастер-классе присутствовали преподаватели и студенты Государственного профессионального института имени Д. Б. Беккари (г. Турин, Италия). Мастер-класс провели мастер производственного обучения – Жихарева Ольга Николаевна и студенты 4 курса группы № 3: Шевченко Ирина, Долгинцева Наталья.
Мероприятие прошло в дружественной и конструктивной обстановке. Онлайн- гости из Италии поблагодарили наших мастера и студентов за интересный мастер-класс. Ученики наблюдали за работой будущих профессионалов, дегустировали вкусное печенье, посетили мастерские техникума.