С 03.06.2019 г. – 08.06.2019 г. делегация Гомельского колледжа кулинарии в лице мастера производственного обучения Андреевец Марины Михайловны и студентов Кузнецова Станислава и Гриб Екатерины побывали в Брянске, где прошли стажировку и практику на базе социального партнера Брянского техникума питания и торговли ООО «Галатекс» гастробара «Дрова».
С делегацией встретились директор техникума Любовь Ивановна Непогода, заместитель директора по УПР Татьяна Михайловна Чижикова и старший мастер Татьяна Владимировна Макарова.
После знакомства гостям провели экскурсию по техникуму, показали материально-техническую базу, в том числе мастерские, познакомили с преподавателями и мастерами производственного обучения, студентами. После обеда гомельчани в сопровождении старшего мастера Т.В. Макаровой отправились на стажировку в гастробар «Дрова», где познакомились с шеф-поваром Земских Виталием и его коллегами. Для белоруссов была организована небольшая экскурсия по предприятию, а затем они прибыли в кафе – бар «No Name», где гостей встретил су-шеф Воднев Константин, выпускник Брянского техникума питания и торговли. Константин с удовольствием рассказал о новом предприятии общественного питания, показал производственные цеха, оборудование, познакомил с меню.
В течение недели мастер п\о Андреевец Марина Михайловна и студенты Кузнецов Станислав и Гриб Екатерина знакомились с технологией приготовления фирменных блюд кафе-бара, а также русских национальных блюд.
В рамках программы пребывания, для гостей была организована культурная программа: экскурсии по историческим местам Брянска, посещение краеведческого музея, ТРЦ «Аэропарк» и т.п.
06 июня в спортзале техникума прошло международное спортивное мероприятие. Собравшихся поприветствовали руководитель физвоспитания Скоб Ю.С. и преподаватели Понизова О. В., Романенкова А.В.
Ребят разделили на две команды и они с азартом попробовали свои силы в сдаче норм ГТО, а также в различных спортивных играх.
По итогам ребятам были вручены грамоты и памятные призы.
07 июня в техникуме прошел конкурс профессионального мастерства среди студентов Брянска и Гомеля по компетенции Поварское дело. Студенты готовили: два вида Finger Food, 3 порции горячего блюда из рыбы (судак) с двумя гарнирами и соусом, 3 порции десерта – открытый яблочный пирог на основе песочного теста.
Перед началом конкурса всех собравшихся поприветствовала заместитель директора Т. М. Чижикова.
КонтактыФорма обратной связи |