Mamma Italia!
13 ноября 2019 г. в Брянском техникуме питания и торговли состоялся долгожданный мастер-класс по приготовлению изделий из песочного теста. Из множества рецептов предложенные коллективом техникума были отобраны 3 самых лучших: пирожное «Снежинка», песочное кольцо с орешками и великолепное пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом.
Своим умением поделись преподаватели спецдисциплин Архипова Лариса Николаевна и Левихина Ирина Леонидовна. Непосредственную помощь в приготовлении изделий оказывали также студенты техникума.
Посмотреть приготовление этих прекрасных изделий могли не только студенты и коллектив Брянского техникума питания и торговли, но и итальянские коллеги в онлайн режиме по скайпу.
Данное мероприятие было очень интересным и понравилось студентам и преподавателям нашего техникума, а также Институту Беккари. Итальянские коллеги выразили свою благодарность за проведенный мастер-класс. В скором времени ждем ответный мастер-класс от наших партнеров из Италии.
«LevitoMadre» или материнские дрожжи!
6 декабря 2019 года в Брянском техникуме питания и торговли состоялся ответный мастер-класс от итальянских партнеров. Темой этого дня стала итальянская закваска «Levito Madre» и изделия из нее.
Итальянский профессор Фаусто поделился секретами приготовления закваски, рассказал о том какую муку можно использовать, какие чаще всего берут фрукты для ее приготовления, какие условия хранения закваски, как ее «подкармливать» и многое другое.
Стоит отметить, что при оформлении изделия из теста на закваске профессор использовал технику плетения «косички», представленной ранее нашим техникумом по программе обмена опытом с Италией.
Посмотреть приготовление итальянской закваски «Levito Madre» и изделий из нее могли не только студенты и коллектив техникума, но и особые гости: делегация Брянского транспортного техникума и представители работодателей.
Директор Непогода Любовь Ивановна лично поблагодарила партнеров из Италии за проведение данного мастер-класса и полученные знания, которые техникум планирует использовать на практике для обучения студентов хлебопечению!