Основная цель научно-методической работы:
- Cоздание организационных, методических и научных условий для обеспечения развития образовательного процесса
В число приоритетных направлений деятельности методической службы входят следующие:
- Продолжение создания качественного учебно-методического обеспечения образовательного процесса в соответствии с требованиями ФГОС
- Научное и методическое сопровождение воспитательно-образовательного процесса
- Повышение профессионального уровня педагогических работников
- Методическое сопровождение учебно-исследовательской деятельности обучающихся и педагогических работников
Документы методической службы
- Основная профессиональная образовательная программа 43.01.09 Повар, кондитер - ТОП-50
- Основная профессиональная образовательная программа 19.02.10 Технология продукции общественного питания
- Основная профессиональная образовательная программа 38.01.02 Продавец, контролер-кассир
- Основная профессиональная образовательная программа 38.02.04 Коммерция (по отраслям)
- Положение о методическом совете
- Положение о методической службе
- Положение о стажировке
- Положение о портфолио педагогических работников
- Положение об областной олимпиаде по дисциплинам и МДК общепрофессионального и профессионального цикла среди студентов профессиональных образовательных учреждений Брянской области по профессии Повар, кондитер и специальности Технология продукции общественного питания
- Задания для Региональной олимпиады по дисциплинам общепрофессионального и профессионального циклов по профессии Повар, кондитер и специальности Поварское и кондитерское дело
Тестовое внедрение проектного обучения
- ПРИКАЗ Об утверждении списка образовательных организаций среднего профессионального обучения, включенных в тестовое внедрение проектного обучения
- ПРИКАЗ Об организации тестирования методических рекомендаций по организации проектного обучения и План мероприятий
- ПОЛОЖЕНИЕ О проектном обучении в ГАПОУ «Брянский техникум питания и торговли»
- ЗАЯВКА на реализацию проекта
Научно-методические статьи
Наименование публикации |
Автор, соавторы |
Наименование издания |
Проблемы и перспективы внедрения ERP-систем на предприятиях |
Ерохов А.Н. |
Социально-экономическое развитие союзного государства в условиях глобализационных процессов: материалы международной научно-практической конференции. Брянск: ООО "Ладомир", 2016. С. 205-210. |
Организация обеспечения защиты информации в проектируемых с учетом специфики бизнес-процессов компании учетных системах |
Ерохов А.Н. |
Сборник материалов VI-ой научно-практической конференции: "Информационная безопасность: состояние, проблемы, перспективы". Брянск: ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова", 2016. С. 38-45. |
Облачные решения как инструмент оптимизации бизнес-процессов предприятия |
Ерохов А.Н. |
Перспективы развития социальной сферы и экономики региона в процессе перехода на инновационный путь развития. Материалы международной научно-практической конференции. Под научной редакцией Ложкиной С.Л, Куликовой Г.А. - Брянск: Новый проект, 2017. - С. 235-238. |
Использование информационных систем и технологий в анализе финансовых рисков предприятия |
Ерохов А.Н., Куликова Г.А. |
Бухгалтерский учет. Достижения и научные перспективы XXI века. Материалы Международной научно-практической конференции кафедры бухгалтерского учета Российского университета кооперации. - М.: Издательство "Канцлер", 2017. - С. 102-110. |
Отдельные аспекты применения облачных технологий в бухгалтерском учете |
Ерохов А.Н., Куликова Г.А. |
Материалы VIII международной научно-практической конференции «Достижения молодых ученых в развитии инновационных процессов в экономике, науке и образовании» 26-27 октября 2016 г., Брянск: БГТУ, 2017. С. 95-99. |
- Бизнес как социальный партнер образования
- Использование интернет-ресурсов в преподавании английского языка, как один из актуальных методов подготовки специалистов СПО
- Проявление в русском христианстве славянских языческих традиций
- Творческий проект «Знакомые незнакомцы из «Фаст фуда»
- Творческий отчет о работе бригады волонтеров в рамках региональной стажировочной площадки
- Социальный проект « Арифметика питания»
- Непогода Л.И. Развитие инфраструктуры подготовки кадров на принципах государственно-частного партнерства.
- Бронникова Г.Н., Малюнова Г.А. Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся в Брянском техникуме питания и торговли
- Кунченко А.С. Взаимосвязь классного руководителя и семьи в процессе гуманизации воспитания обучающихся.
- Ковтунова Р.А. Английский язык в профессиональном образовании.
- Пчелкина С.В. Использование проектной методики при обучении иностранному языку.
Методические материалы
- Методические указания по проведению лабораторных работ по МДК
- Методические указания по оформлению курсовой работы (проекта) - 2018
- Методическая разработка «Использование функционально-стоимостного анализа как метода поиска решений творческих технических задач»
- Методическая разработка урока по предмету «Физика» по теме: «Волновые свойства света»
- Разработка урока по русскому языку по теме: «Предложения с однородными членами. Знаки препинания в предложениях с однородными членами»
- План открытого урока по предмету «Право» для учащихся 2 курса по профессии «Продавец, контролер-кассир». «Защита прав потребителя при продаже товаров»
- Методическая разработка по развитию технического и декоративно-прикладного творчества обучающихся в системе дополнительного образования «Красивые вещи своими руками. Соленое тесто»