ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

Наш техникум сотрудничает с итальянскими кулинарами. 

В Брянск в 2016 году приезжает шеф-повар итальянского ресторана NH Santo Stefano отеля Via Porta Palantino, чтобы провести кулинарные курсы и мастер-классы

 

Вот что рассказывает о себе сам  Жанпьеро Лента –

Шеф - повар итальянского ресторана  

NH Santo Stefano отеля Via Porta Palantino

В 1983 году я получил Сертификат школы кулинарии в Государственной Технической Школе при отеле «Giuseppina Colombatto» Турин.

В ходе продвижения по карьерной лестнице я имел возможность улучшить моя навыки и знания во многих различных сферах от подсобного работника кухни до владельца собственным рестораном.

На протяжении последних 10 лет я работаю в Санто-Стефано в Турине. Вы можете увидеть выбор приготовленных блюд на сайте pierochef.wif.com./work

Для студентов и любителей итальянской кухни могу предложить помощь в приготовлении конкретных блюд, таких как:

- Паста: как приготовить различные виды пасты и традиционные соусы;

- Пицца: как приготовить тесто для пиццы и как ее украсить;

- Традиционная итальянская кухня и вино.

Могу также проконсультировать по вопросу  открытия Итальянского Ресторана.

 

 

 

РЕЦЕПТЫ

Рецепты профессора Государственного профессионального института Джакопо Бартоломео Беккари, г.Турин Клаудио Чезаровски

Блинчики из муки нута с грибным рагу

Рецептура на 4 порции:

  • мука нута 50 г 
  • мука пшеничная  50 гр 
  • воды ½ стакана 
  • молока ¼ стакана 
  • яйца 1шт 
  • мускатный орех 
  • оливковое масло ½ столовой ложки 
  • сливочного масла 40 г 
  • помидоры черри 250 г 
  • сахар 1 щепотка 
  • соль и перць по вкусу 
  • 1 веточка свежего розмарина 
  • вино белое сухое 
  • белые грибы 200 г 
  • шампиньоны 200 г 
  • чеснок 1 зубчик 
  • бульон ½ стакана  
  • тимьян, петрушка и базилик по вкусу

Приготовление.

Подготовка блинчиков

  • в миске смешать муку, воду и теплое молоко. 
  • Оставить на 2 часа,  снять пену, образующуюся на поверхности. 
  • Добавить соль, растворенную в яйце, перец и мускатный орех. 
  • Нагреть сковороду, смазать  растопленным сливочным маслом, влить половник жидкого теста и обжарить блинчик с обеих сторон. Таким образом приготовить все блинчики.
  • Готовые блинчики переложить в форму для запекания, залить грибным рагу и
  • быстро приготовить под грилем до золотистого цвета.
  •  Подавать  блинчики горячими с рагу, гарниром из помидоров, оформить листьями базилика.
Для приготовления рагуиз грибов: Очистить грибы, нарезать их на кусочки 1/2 см. В кастрюле нагреть масло с чесноком и обжарить грибы. Добавить белое вино, немного бульона и тимьян. Приправить солью и перцем и готовить в течение нескольких минут на слабом огне. Добавить в готовое рагу сливочное масло, нарезанное кубиками и посыпать рубленой петрушкой.

Для гарнира
Нагреть оливковое масло с помидорами черри и измельченным чесноком. Добавить розмарин, щепотку сахара, соли и перца. Завершить процесс приготовления в духовке, предварительно нагретой до 200 ° С.

Салат витаминный

Рецептура на 4 порции:

  • сельдерей 100 гр 
  • кервель 100 г 
  • укроп 100 г 
  • руккола 100 г 
  • малина 80 г 
  • апельсиновый сок 1 столовая ложка 
  • лимонный сок 1 чайная ложка 
  • каперсы 20 г 
  • сухой Мартини Вермут 20 мл 
  • Перно 10 мл 
  • оливковое масло 30 г 
  • красный винный уксус 1 ложка 
  • соль и перец по вкусу 
  • грейпфрут, очищенный 200 гр 
  • известь очищенная 80 г

Приготовление.

 Для заправки растворить соль и перец в уксусе, в эмульсию добавить лимонный сок, затем масло с сухим мартини и Перно. 

Для салата вымыть и высушить салат зелень; разложить  их в блюдо или бокал для коктейля, добавить малину,  грейпфрут и лайм. Оформить каперсами.

Печеные яблоки с малиновым вареньем

Рецептура на 4 порции:

  • яблоки 800 г 
  • клюква 80 г 
  • сахар 40 г 
  • сливочное масло 30 г 
  • ягоды 200 г

Приготовление.

Вымыть яблоки, высушить их и, не снимая кожуры, удалить сердцевину с помощью специального инструмента. Поместить их в смазанную маслом сковороду, залить в полученное отверстие малиновое варенье (можно использовать также варенье из смородины или черники), уложить клюкву, посыпать сахаром и сверху разложить кусочки  сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 20 - 25 минут. Украсить свежими ягодами перед подачей.

 

 

Брянский техникум питания и торговли следуя подписанному Соглашению на протяжении последних двух лет сотрудничает с Государственным профессиональным институтом им. Бжакопо Бартоломео Беккари (г. Турин, Италия) под руководством профессора Пьетро Раписарда. В рамках этого сотрудничества идет активная работа по обмену опытом работы в направлении профессиональной подготовки, культурных традиций, воспитания молодежи. С помощью вебинаров, онлайн мастер-классов лучших педагогов обоих учебных заведений, практикующих поваров студенты знакомятся с кухнями стран-участниц, познают секреты мастерства и гостеприимства.

Летом 2016г. администрация и педагоги техникума встретились с уроженкой г. Дятьково Брянской области Татьяной Брянской, которая последние 20 лет проживает в Турине. Она стала инициатором итальянско-российского сотрудничества и представителем техникума в Италии. Татьяна познакомилась с организацией учебного процесса брянского профессионального образовательного учреждения и базовыми предприятиями практики, приняла участие в состоявшемся круглом столе, где обсуждались отдельные аспекты международного сотрудничества и развития профессиональных компетенций обучающихся двух стран. В гостеприимном ресторане «Пивная бухта», куда ее пригласила директор техникума Непогода Л.И., отведала фирменные напитки и десерты, приготовленные Шеф поваром.

Делегация Брянского техникума питания и торговли в ноябре 2016 г. посетила родственное учебное заведение, где для них было организовано обучение по приготовлению блюд итальянской кухни, а так же культурная программа по знакомству с историческими местами г. Турина. Брянцы узнали секреты приготовления настоящей итальянской пиццы, лазаньи, десертов и выпечки.

В мае 2017г. итальянская делегация посетила Брянский техникум питания и торговли с ответным визитом, в ходе которого две стороны обменялись открытыми мастер-классами, презентациями блюд русской и итальянской кухни. Гости познакомились с предприятиями питания Брянска, на которых студенты техникума проходят практику.

В настоящее время идет работа по установлению дружественных связей с Государственным институтом г. Кунио (Италия).

Мастер-класс состоялся!

В конце ноября 2018 г. в Брянском техникуме питания и торговли проходил мастер-класс по приготовлению десерта «Русская красавица» с клюквенным соусом. Своим умением  поделились преподаватели спецдисциплин Дедкова Юлия Сергеевна, Ханеня Ольга Юрьевна и студент техникума Казаков Иван. Посмотреть приготовление «Русской красавицы» смогли не только коллектив техникума, но и итальянские коллеги, которые наблюдали его по скайпу в режиме онлайн.

Интересным было все!  Сначала был подробный рассказ об истории возникновения десерта. После теории перешли к практике: выпечке бисквита и приготовлению соуса. Сочетание ингредиентов, а также использование нового оборудования придало изделию свою уникальность. Изюминкой мастер-класса стала подача блюда.

Данное мероприятие очень понравилось преподавателям и студентам, как нашего техникума так и Институту BECCARI. Итальянские коллеги выразили свою благодарность за организацию мастер-класса, обещали приготовить десерт в учебной лаборатории Института. В декабре их ответом будет мастер-класс по приготовлению блюд итальянской кухни.

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен