ПЛАН по устранению недостатков, выявленных в ходе независимой оценки качества условий оказания услуг

В Брянском техникуме питания и торговли существует многолетняя традиция, когда студенты старших курсов делятся профессиональным мастерством с первокурс­никами, передавая им свой, пусть пока небольшой, но уже творческий опыт. Этот обычай поддерживает ди­ректор техникума, кандидат педагогических наук Л.И. Непогода. Ежегодно в техникуме проводятся выставки, презентации, мастер-классы, тематические конкурсы, олимпиады.

В канун весен­него праздника 8 Марта преподава­тель спецдисцип­лин Т.В. Степанова и мастер производ­ственного обучения В.В. Митина со сту­дентами групп по­варов и технологов подготовили и про­вели выставку-пре­зентацию сладких блюд под назва­нием «Сладкая мо­заика».

В последнее время стало популярным искус­ство карвинга (фи­гурная нарезка фруктов и овощей), с помощью кото­рого можно соз­дать настоящие шедевры. Для этого нужно иметь опре­деленные навыки, умения, специальные приспособления. Однако имея под рукой обычный ост­рый нож, тоже возможно украсить праздничный стол, не­обходимо только немного фантазии и желания. Акку­ратно нарезанные яблоки, апельсины, бананы, киви, необычно уложенные на тарелке, придадут блюду кра­соту и оригинальность. Главное — чувствовать сочетание формы, цвета и вкуса!

Наши студенты приготовили коктейли, фруктовые кор­зиночки, сладкие роллы, посыпки для коктейлей, фрук­товый лед, которые могут украсить любой праздничный стол. Студенты группы № 26 как настоящие живописцы подготовили фруктовые нарезки под названием «Я рисую свое блюдо». Большой интерес у первокурсников вызвал мастер-класс по приготовлению фруктовых коктейлей, на котором студентка этой группы Александра Гапеева приготовила несколько экзотических напитков. Были по­казаны правила оформления бокалов разноцветными посыпками.

Студенты группы № 14 Александр Сидоров и Алек­сандр Гришин продемонстрировали приготовление сладких роллов и фруктовых корзиночек, которые при­сутствующие восприняли с не меньшим интересом. По окончании презентации ребятам было предложено про­дегустировать приготовленные на их глазах блюда, и коктейли.

 

Наш корр.

Брянская учительская газета № 8 от 7.03.14г.

Опубликовано : 16 мая 2014
Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. Подробнее.
Cогласен